cerpen

Diposting oleh Opick pada 16:33, 31-Mei-13

Disuatu malam di taman layu, terlihat ada seorang wanita dewasa berdiri dibawah pohon. Dia terlihat sangat merindukan taman ini. Apakah mungkin dia adalah gadis yang mereka tunggu? Ahh... Itu tidak mungkin. Dia terlihat dewasa, sedangkan gadis yang mereka tunggu adalah gadis yang baru berusia 17 tahun. Adalah harapan semu jika terus mengharap kedatangan gadis itu datang kesini. Waktu pun tak dapat menjawab penantian mereka. Wanita dewasa itu duduk di bangku yang biasa gadis murung tempati. Dia memang terlihat murung. Dan sepertinya wajah wanita itu sangat familiar bagi bunga-bunga ditaman ini. Malam pun semakin larut, mengapa wanita ini tak kunjung pulang? Padahal sudah sangat malam dan bunga-bunga pun sudah mulai terlihat kelelahan. Tapi mengapa wanita ini masih tetap duduk manis dibangku taman? Apakah dia tak ingin pulang..? Kini malam pun sudah berganti menjadi siang, burung-burung bernyanyi riang, sepertinya burung itu tak mengetahui kehadiran sosok wanita dewasa yang semalaman berada disini. Mungkin benar, wanita itu bukanlah gadis murung yang telah lama mereka tunggu akan kedatangannya. Namun ada apa dengan bunga-bunga ini? Mengapa mereka terlihat kelelahan? Merngapa mereka seakan kesepian? Apakah mereka sudah terlanjur terbiasa dengan kehadiran wanita itu? Siapakah dia? Darimana dia berasal? Malam tadi dia masih berada disini. Namun kemanakah dia sekarang? Apakah dia pulang? Kapan dia pergi? Mengapa taman ini terasa hampa tanpa kehadiran wanita itu? Sekarang, disetiap malam hari. Wanita itu selalu terlihat duduk manis dibangku taman seakan setiap malam wanita ini selalu kesepian. Ada apa dengannya? Mengapa dia tak pernah ingin berbicara kepada bunga-bunga ditaman? Dia lebih memilih malam hari untuk menenangkan dirinya. Apa sebenarnya yang terjadi pada wanita ini? Dia seakan membisu. Dia seakan tak mau bercerita kepada siapapun.

HWKey. App mengganti fungsi tombol kamera S60v3, v5, dan S60^3

Diposting oleh Opick pada 15:36, 02-Peb-13

ThumbnailAssalaamu'alaikum. Sore semua. Bagaimana kabar kalian? Tentu saja dalam keadaan sehat, bukan? Sudah lama aku nggak posting diwapblog. Dan pada kesempatan ini, aku mau berbagi aplikasi untuk S60v3,v5, dan ^3. Sebenernya tadinya aku hanya sekedar iseng-iseng download aplikasi di Nokia Ovi Store. Tapi setelah aku Pasang dan Dijalankan, ternyata aplikasi ini fungsinya untuk membuat shortcut/hotkey ke aplikasi yang kita inginkan dengan hanya menekan... [Baca selengkapnya]

OperaMini Next (Operamini 7)

Diposting oleh Opick pada 17:22, 28-Peb-12

ThumbnailAssalamu'alaikum. Met sore semua, gmana kbr kalian..? Mudah2an Dlm keadaan SEHAT WAL AFIAT. hehe ...Hmmmm, sekarang aku mau ngasih info, kalau Opera Software telah merilis OperaMini dan OperaMobile. Yg dulu v6.5 sekarang menjadi v7 , dan yg dulu v11 sekarang menjadi v12. Yg mau saya bahas adalah v7. Ini dia Tampilannya : ... Gimana? Mantap kan? Fiturnya :... [Baca selengkapnya]

Desktoper v2.0

Diposting oleh Opick pada 17:46, 24-Nov-11

Assalamu'alaikum. Met sore semua. Sekarang aku mau berbagi aplikasi editan ku. scr000274.jpg ini adalah aplikasi desktoper yg udah aku edit sedikit. Bagi yang berminat silakan diunduh disini dan ini ik0n tambahan disini

AAC plugins

Diposting oleh Opick pada 07:21, 15-Nov-11

Assalamu'alaikum. Selamat pagi semua, mga dlm k'adaan shat. Ok, pd kali ini sya mau share file yg kgunaannya untuk dpt memutar+menjadikan file .aac sbg ringtone dan jg dpt dputar mlalui app dfault hp. File ini dikhususkan untuk hp yg belum support file .aac sprti n6600. Bagi yang berminat, silakan di unduh disini